Festtage mit vielen Bällen

Sportwerbewoche in Nettelstedt: Handball-Präsident schaut vorbei
Nettelstedt(WB). Nettelstedt ist sportlich – und einmal im Jahr ganz besonders. An diesem Freitag beginnt die Sportwerbewoche des TuS Nettelstedt – mit einem Programm, das von Hand- über Fußball bis hin zu Darts und Minigolf reicht.
Die Sportwerbewoche bietet neben Turnieren im Jugend- und Seniorenbereich ein vielfältiges Programm für jeden Geschmack. Zu den Höhepunkten zählt dieses Jahr das Großfeld-Handballturnier an diesem Samstag. Ehemalige Spieler des TuS Nettelstedt haben ihre Teilnahme an diesem Ereignis angekündigt. »Der Platz wird in einem hervorragenden Zustand sein«, verspricht Platzwart Marco Schubert.
So richtig voll dürfte es beim Grundschulspielfest des Handballkreises Minden-Lübbecke am nächsten Mittwoch werden. Darauf freut sich Christian Wenzel von der JSG NSM Nettelstedt: »Wir rechnen mit 380 Teilnehmern.« Unter den Gästen soll dann auch Willi Barnhusen sein, Präsident des Westfälischen Handballverbandes.
Die Sportwerbewoche startet morgen Abend mit dem Fußballturnier für Hobbymannschaften. Anschließend gibt’s die Premiere des Nettelstedter Mushroom-Cups, ein Mario-Kart-Turnier auf Großleinwand. Anmeldungen nimmt vor Ort Michael Fahlenbach entgegen. Am Samstag steigt auch die zweite Auflage des Dart-Turniers. Auf die zielsichersten Mitspieler (Teilnahme ab 16 Jahre) warten attraktive Preise. Anmeldungen sind per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Nach dem Familiengottesdienst auf dem Sportplatz wird es am Sonntag eine weitere Premiere geben. Ab 10.45 Uhr finden erstmals die »Nettelstedt Open« im Minigolf statt. Anmeldungen nimmt Jörn Nagel vor Ort entgegen.
Und noch eine Premiere steht an: Am Samstag, 7. Juli, werden Frisbeescheiben durch Nettelstedt fliegen. Die Teilnehmer werden von Profis geschult. Anmeldungen nimmt Eike Kottkamp vor Ort entgegen. Das Sportfest endet am Sonntag, 8. Juli, mit dem Dorfpokalschießen und der Offenen Nettelstedter Boule-Meisterschaft. Anmeldungen sind vor Ort bei Holger Vogt möglich.
Für Kinder steht eine Riesenhüpfburg zum Herumtoben parat.

Das Programm der Nettelstedter Sportwerbewoche
Freitag, 29. Juni, 18 Uhr: Handball, B-Mädel, B-Jugend Turnier, Fußball Turnier für Hobbymannschaften. 18.30 Uhr: Trainingsschießen Dorfpokal; 19.30 Uhr: Handball A-Mädel, A-Jugend Turnier; 20 Uhr: »Wii Mario-Kart-Turnier« auf der Großleinwand mit Lenkrädern.

Samstag, 30. Juni, 13 Uhr: Handball D-Mädel, D-Jugend Turnier; 14 Uhr: Kaffee und Kuchen; 15.30 Uhr: Großfeld-Handballturnier um den Drake-Media-Cup Trainingsschießen Dorfpokal, 17 Uhr: Darts-Turnier, anschließend Players Night

Sonntag, 1. Juli, 9.30 Uhr: Familiengottesdienst, anschließend Kirchkaffee im Festzelt; 10.45 Uhr: Minigolf Nettelstedt-Open, ab 11 Uhr: Laserschießen im Festzelt, 11.30 Uhr: Handball E-Mädel, E-Jugend Turnier, 12 Uhr: Gulaschsuppenessen, 14 Uhr: Kaffee und Kuchen und Handball Mini-Turnier; 16 Uhr: Handball C-Mädel, C-Jugend Turnier.

Montag, 2. Juli: Ruhetag
Dienstag, 3. Juli, 16 Uhr: (eventuell) Public-Viewing- Fußball-WM (oder Montag).

Mittwoch, 4. Juli, ab 9 Uhr: Grundschulspielfest des Handballkreises.

Donnerstag, 5. Juli, 18 Uhr: Fußball Altliga-Kleinfeldturnier, 18.15 Uhr: Deutsches Sportabzeichen, 18.30 Uhr: Trainingsschießen Dorfpokal.

Freitag, 6. Juli, 17 Uhr: Boßelturnier für Jedermann, 18.30 Uhr: Fußball Turnier für 2. und 3. Mannschaften.

Samstag, 7. Juli, 12.30 Uhr: Ultimate Frisbee, 14 Uhr: Fußball der 1. Frauen im Freundschaftsspiel, 14.30 Uhr: Kaffee und Kuchen, 16 Uhr: (eventuell) Public-Viewing-Fußball-WM (oder Freitag), 19 Uhr: Bingo.

Sonntag, 8.Juli, 9 Uhr: Beginn des Dorfpokalschießens, 10.30 Uhr: Start zum Torwandschießen, 10.30: Offene Nettelstedter Boule-Meisterschaft, 11 Uhr: Bubble-Soccer-Vereinscup, 12 Uhr: Erbsensuppenessen, 14 Uhr: Kaffee und Kuchen, 16.45 Uhr: Siegerehrung Dorfpokalschießen, 17.30 Uhr: Finale des Torwandschießens
2018 06 28 WB
Vorfreude auf die Sportwerbewoche in Nettelstedt: Platzwart Marco Schubert (links) und Handballexperte Christian Wenzel von der JSG NSM Nettelstedt jonglieren schon mal vor dem Festzelt. An diesem Freitag geht’s richtig los. Foto: Kai Wessel
Quelle: Westfalen-Blatt Lübbecke vom 28. Juni 2018