Fußball für Mädchen

Liebe Eltern, liebe Kinder,
Fußball ist schon lange keine reine Männer- bzw. Jungensportart mehr. Daher sind wir immer auf der Suche nach fussballbegeisterten Mädchen unterschiedlicher Jahrgänge.
Aktuell können Mädchen der Jahrgänge 2012 und jünger immer gerne Freitags zum Kick For Fun dazustoßen, auch ganz unverbindlich zum Reinschnuppern.

Mädchen der Jahrgänge 2011 - 2008 sind herzlich willkommen bei den gemeinsamen Trainingseinheiten der F- und E-Jugend mitzumachen und selbstverständlich am Spielbetrieb dieser teilzunehmen. Bzgl. der Trainingszeiten und Kontaktdaten bitte in dem jeweiligen Bereich unserer Homepage nachschauen.

Speziell für Mädchen der Jahrgänge 2011 - 2008 wird beim SC Hille e.V. zur Zeit eine reine Mädchenmannschaft gemeldet. Auch hier können unsere Vereinsmitglieder mit einer Zweitspielberechtigung ausgestattet werden.

Auch für Mädchen der älteren Jahrgänge möchten wir gerne versuchen, bald ein entsprechendes Angebot vorzuhalten. Wusstet ihr schon, dass ihr unter gewissen Vorraussetzungen bereits ab dem Jahrgang 2005 in unserer Frauenmannschaft mitspielen könnt? Falls wir euer Interesse geweckt haben, könnt ihr euch auch gerne an den u.a. Ansprechpartner wenden.

2019 Offenes Training
In einer Sportart, bei der auch heute noch wesentlich mehr Männer als Frauen aktiv sind, möchte der Tus Nettelstedt mit gutem Beispiel vorangehen: Nachdem das erste Schnuppertraining für Mädchen der Fußballabteilung im Januar ein voller Erfolg war und 11 neue Mädchen beim Training begrüßt werden konnte, wird das Angebot für fußballinteressierte Mädchen im Alter von 10 bis 16 Jahren nun ausgeweitet und kontinuierlich fortgeführt.
Am 08.03.2019 wird der TuS Nettelstedt eine zweite Trainingseinheit anbieten. Das Training beginnt um 17:30 Uhr mit einer Informationsveranstaltung.
Dazu sind die Mädchen mit ihren Eltern herzlich eingeladen. Es wird unter anderem das Konzept des TuS Nettelstedt für den Mädchen- und Damenfußball für die Saison 2019/2020 vorgestellt. Außerdem soll ein offener Austausch über die Wünsche und Erwartungen zwischen den Spielerinnen, den Eltern und Vereinsverantwortlichen erfolgen.
Nach der Informationsveranstaltung geht es dann für die Mädchen auf den Rasen. Verschiedene Fußballübungen und ein abschließendes Turnier mit Beteiligung der Damenmannschaft erwarten die Mädchen. „Das erfolgreiche Training im Januar stimmt uns positiv, dass auch die zukünftigen Angebote von vielen Mädchen angenommen werden. Und dabei ist es unerheblich, ob man bereits Fußball gespielt hat oder ob das Fußballtalent bisher noch unentdeckt ist. Jede Spielerin ist herzlich willkommen“ so Jugendwart Jonas Granzow.
Weitere Termine folgen dann in einem Abstand von vier Wochen: 05.04.2019, 03.05.219, 24.05.2019. Beginn ist jeweils um 18 Uhr und Treffpunkt ist der Sportplatz in Nettelstedt (Husener Straße 16, 32312 Lübbecke).

Bei weiteren Fragen:
Dauks Sascha Vorstand